banner 728x250

Penandatangan SPK & SPMT, 49 PPPK di KPU Papua Pegunungan Siap Mengabdi

Penandatangan SPK & SPMT, 49 PPPK di KPU Papua Pegunungan Siap Mengabdi

banner 120x600
banner 468x60

Lensapapua, Wamena — Sebanyak 49 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Sekretariat Jenderal KPU satuan kerja penempatan sePapua Pegunungan Tahun Anggaran 2024 Periode II resmi menandatangani Surat Perjanjian Kerja (SPK) dan mendapatkan Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas (SPMT). Selasa (07/10).

banner 325x300

Kegiatan yang berlangsung di Wamena ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris KPU Provinsi Papua Pegunungan, Agus Filma, dan diikuti oleh seluruh PPPK dari kabupaten se-Papua Pegunungan. Dari total peserta, tercatat satu orang tidak hadir tanpa keterangan.

Dalam sambutannya, Agus Filma menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh PPPK yang telah menerima surat tugas dan menandatangani perjanjian kerja. Ia berharap para PPPK dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab serta menjunjung tinggi nilai-nilai dasar sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Saya mengucapkan selamat bertugas kepada seluruh PPPK yang hari ini menandatangani SPK dan mendapatkan SPMT. Tetaplah menjaga nilai-nilai ASN dalam setiap pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada publik,” ujar Agus Filma.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa para PPPK yang diangkat pada periode ini merupakan tenaga non-ASN yang telah lama mengabdi di lingkungan KPU kabupaten se-Papua Pegunungan dan turut berkontribusi besar terhadap suksesnya penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024.

“Pengangkatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras para tenaga non-ASN yang telah mendukung berbagai tahapan pemilu. Semoga momentum ini menjadi semangat baru untuk terus meningkatkan kompetensi dan profesionalitas kerja,” tambahnya.

Selain itu, Sekretaris KPU Papua Pegunungan juga menekankan pentingnya peran setiap pegawai KPU sebagai humas bagi satuan kerjanya masing-masing, dengan aktif mengabarkan berbagai kegiatan dan capaian kinerja lembaga.

“Setiap pegawai KPU harus menjadi humas bagi satuan kerjanya. Laporkan dan publikasi setiap kegiatan, agar masyarakat mengetahui kerja nyata kita di KPU,” tegasnya.

Dalam kegiatan tersebut juga terungkap bahwa tenaga non-ASN dengan masa pengabdian terlama yang diangkat menjadi PPPK berasal dari KPU Kabupaten Jayawijaya di Wamena, yang selama ini menunjukkan komitmen dan dedikasi tinggi dalam mendukung penyelenggaraan pemilu di wilayah pegunungan.

Dengan penandatanganan SPK dan SPMT ini, diharapkan seluruh PPPK di lingkungan Sekretariat Jenderal KPU untuk satuan kerja penempatan se-Papua Pegunungan dapat segera melaksanakan tugas dengan penuh integritas, profesionalisme, dan semangat baru dalam mewujudkan tata kelola kelembagaan KPU yang semakin kuat dan berintegritas.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses