Berita  

Kapolda Papua Barat Daya Hadiri Pelantikan Pengurus PSMTI, Perkuat Sinergi Jaga Kerukunan di Sorong

banner 120x600
banner 468x60

Lensapapua, Kapolda Papua Barat Daya Brigjen Pol. Audie Sonny Latuheru menghadiri pelantikan Pengurus Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Papua Barat Daya periode 2026–2030 di Hotel Rylich Panorama, Kota Sorong, Sabtu (1/8).

 

banner 325x300

Pelantikan pengurus PSMTI berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan menjadi momentum memperkuat sinergi antara organisasi kemasyarakatan, pemerintah daerah, TNI-Polri, serta berbagai elemen masyarakat dalam menjaga persatuan dan kerukunan di Papua Barat Daya.

 

Selain Kapolda Papua Barat Daya, kegiatan tersebut dihadiri Gubernur Papua Barat Daya, Danrem 181/PVT, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), perwakilan Pemerintah Kota Sorong, serta tokoh dan masyarakat Tionghoa di Papua Barat Daya.

 

Kehadiran Kapolda dinilai menjadi bentuk dukungan Polri terhadap upaya memperkuat kolaborasi dengan seluruh komponen masyarakat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.

 

Melalui sinergi yang terus dibangun dengan organisasi kemasyarakatan, diharapkan tercipta hubungan yang semakin harmonis sehingga mampu mendukung stabilitas keamanan sekaligus mendorong pembangunan di Papua Barat Daya.

Pelantikan pengurus PSMTI Papua Barat Daya periode 2026–2030 berlangsung tertib dan lancar hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai. red

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90

Share with