
Lensapapua – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Direktorat Reserse Kriminal Polda Papua Barat Daya ke-78, jajaran Reserse Polda Papua Barat Daya menggelar berbagai kegiatan sosial yang menyentuh langsung masyarakat.
Salah satu kegiatan utama adalah pemberian bantuan kepada Panti Asuhan Sinar Kasih dan Panti Asuhan Putra-Putri Muslim Papua yang berlokasi di Distrik Aimas, Kabupaten Sorong. Selasa (09-12/25)

Kegiatan bhakti sosial tersebut dipimpin oleh jajaran Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus), Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum), serta Direktorat Reserse Narkoba (Dirnarkoba) Polda Papua Barat Daya. Bantuan yang diserahkan berupa bahan makanan pokok sebagai bentuk kepedulian dan dukungan bagi anak-anak panti asuhan.
Dirkrimum Polda Papua Barat Daya, Kombes Pol. Junov Siregar, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini merupakan wujud syukur sekaligus komitmen Polri untuk terus hadir dan peduli terhadap masyarakat.

“Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat dan sedikit meringankan kebutuhan anak-anak panti. Momentum HUT Serse ke-78 ini menjadi pengingat bagi kami untuk terus bekerja dengan hati, menjaga keamanan, dan berbagi dengan sesama,” ujar Kombes Pol. Junov Siregar.
Ia juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini akan terus digalakkan sebagai bentuk kedekatan Polri dengan masyarakat, khususnya di Papua Barat Daya.
Dengan digelarnya bhakti sosial ini, Polda Papua Barat Daya berharap dapat mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat serta memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar di momen peringatan HUT Serse yang ke-78. Red







