Lensapapua – Perayaan Natal bersama yang dilakukan Pemkab Sorong bersama masyarakat, TNI, Polri sebagai wujud membangun hubungan kebersamaan dan keharmonisan dalam kehidupan sosial kemasyakatan yang terus dibangun.
“Kebersamaan yang telah terbangun dari semua elemen masyarakat di Kabupaten Sorong selama ini, berdampak positif dalam mendukung program pembangunan di segala bidang,” kata Ketua Panitia Natal Ir. Albertho A. Salossa, M.Si, di Aimas, Rabu (18/12).
Melalui tema perayaan Natal Nasional tahun 2013, yakni ”Datanglah Ya Raja Damai”, tentunya terinspirasi bagi kita semua agar hidup saling berdampaingan dan terus membangun rasa kedamaian di antara kita semua.
Sementara sub temanya, “Dengan hikmah Natal tahun 2013 Pemkab Sorong bertekad meneruskan program pelayanan masyarakat guna mencapai tatanan kehidupan yang sejahtera, serta terciptanya situasi aman dan damai pada pemilu 2014.”
Sub tema tersebut menggambarkan adanya suatu tekad dan memiliki komitmen bersama dalam membangun pelayanan dan peningkatan perbaikan kesejahteraan masyarakat secara umum, ke arah yang lebih baik dan bermartabat.
Adapun berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemkab Sorong menjelang perayaan Natal tahun ini, antara lain mengadakan kegiatan safari Natal ke 16 distrik yang juga melibatkan semua Pimpinan SKPD yang ada di daerah ini.
Selain memberikan pencerahan keagamaan dalam kegiatan tersebut juga para Pimpinan SKPD bisa mengisi dengan berbagai materi tugas dan pelayanan serta adanya program kerja yang telah dan akan dilaksanakan di waktu-waktu yang akan datang.
Kegiatan Natal bersama kali ini, yang telah terlaksana dengan baik, tidak terlepas dari kerjasama dan tanggungjawab dari semua pihak baik yang terlibat langsung dalam kepanitiaan maupun sebagai bentuk dukungan lainnya untuk menyukseskan kegiatan tersebut dari semua stakeholder yang ada di daerah ini.
Dalam prosesi acara diawali dengan ibadah oikumene, dan dilanjutkan dengan nyanyian pujian-pujian yang dbawakan oleh artis ibukota, Ronny Sianturi, dan diikuti oleh para hadirin membuat suasana dengan penuh sukacita . (rim/Red)