Peringati Hari Sumpah Pemuda, Pemuda Harus Bawa Perubahan Untuk Biak

Ketua KNPI Biak, Jimmy C. Krobo, SE. dok/red
Ketua KNPI Biak, Jimmy C. Krobo, SE. dok/red
banner 120x600
banner 468x60
Ketua KNPI Biak, Jimmy C. Krobo, SE. dok/red
Ketua KNPI Biak, Jimmy C. Krobo, SE. dok/red

Lensapapua, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Biak Numfor turut memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 90 Tahun 2018, dengan mengadakan Upacara Bendera bersama Jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Biak Numfor, Unsur Tni-Polri, Tokoh Masyarakat serta Tokoh Pemuda, di Halaman Upacara Kantor Bupati Biak Numfor, Selasa (30/10/18).

Ketua KNPI Biak Jimmy C Krobo SE, mengatakan, Dengan tema Nasional yang diangkat tahun ini yakni “Bangun Pemuda Satukan Indonesia”, walaupun singkat tapi sangat bermakna sekali, kalau kita coba kembangkan itu bermaksud yang sangat luar biasa untuk Kita para pemuda juga kepada seluruh stakeholder yang ada di Indonesia khusus di Biak numfor.

banner 325x300

“Kita semua bertanggung jawab penuh untuk mengangkat seluruh pemuda yang ada di Kabupaten ini untuk tetap maju sehingga kita boleh Bersatu padu untuk bagaimana kita memberikan hal-hal yang positif kepada daerah ini dan kepada masyarakat, ini menjadi tanggung jawab kita bersama baik pemerintah legislatif, TNI- Polri dan semua stakeholder yang ada,” ujar Jimmy.

Ia menjelaskan, Sudah banyak program yang sudah di siapkan untuk Para Pemuda di Biak, namun tentulah kita mengetahui bersama dengan tema kali ini menjadi sebuah intropeksi diri kepada kita semua untuk ke depan Mari kita bergandengan tangan, kita tanggalkan semua kepentingan pribadi atau kelompok Mari kita satukan langkah untuk membangun Pemuda dan membangun Biak.

“Sepanjang Kita Masih memberikan ruang kepada pemuda untuk malakukan kreativitas positif pasti Pemuda siap, tetapi ketika ruang itu tidak kita buka sehingga Pemuda juga tidak bisa beraktivitas, sehingga seperti yang saya sampaikan ini menjadi tanggung jawab kita semua,” tuturnya

Menurut Ketua KNPI Biak, Plt Bupati Biak Numfor saat ini adalah seorang sosok anak muda yang tentunya kami yakin ke depan beliau bersama-sama dengan kami akan satukan pikiran untuk bagaimana kita mengerjakan sebuah tugas besar untuk membangun Pemuda Satukan Indonesia, membangun Pemuda Satukan Biak.

“Himbauan kami kepada seluruh pemuda yang ada di Biak numfor, Mari kita tanggalkan semua pikiran-pikiran yang tidak membawa sebuah perubahan dan kita melihat ke depan ke sebuah masa depan Biak, masa depan kita bersama dan masa depan generasi anak bangsa yang ada di Negeri ini,” tutup Ketua KNPI Biak.

Sementara itu dari sisi lain, Muhammad Arafah sekretaris umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Biak mengaharapkan pada momen Hari Sumpah Pemuda kali ini untuk kedepannya para pemuda di Kabupaten Biak numfor di agar lebih meningkatkan kompetensi diri.

“Marilah kita berkomitmen dan berintegritas, tidak boleh patah semangat karena pemuda adalah salah satu acuan dari negara ini dan pemuda adalah salah satu yang mempunyai kreativitas untuk membangun bangsa memberikan sumbangsih pemikiran dan pemahaman sekaligus memberikan kontribusi terhadap negara maupun daerah,” Pungkasnya. red

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.