Lensapapua– Melalui Festival Qasidah Klasik dan Lomba Da’i cilik tingkat Kabupaten Sorong untuk membina seni budaya Islam dan membangun Ukhuwah. Senin (25/7)
Membangun silaturahmi dan keharmonisan antara Umat Islam dapat dilakukan dengan berbagai metode atau cara, salah satunya dalam bentuk Festival Qasidah Klasik yang dirangkaikan dengan pemilihan Da’i cilik tingkat Kabupaten Sorong berlangsung di alun-alun Aimas Kabupaten Sorong hingga tanggal 26 Juli 2016 akan datang.
Dikatakan Wakil Bupati Sorong, Suko Harjono,S.Sos.,M.Si., pemerintah daerah Kabupaten Sorong mengapresiasi berbagai kegiatan keagamaan, pembinaan mental spiritual yang dilaksanakan oleh Ormas Islam termasuk LASQI.
Karena melalui event tersebut, akan terbangun suasana yang harmonis, merajut silaturahmi diantara seluruh Ummat Islam dari berbagai pelosok, dan diharapkan jika kebersamaan tersebut telah terbangun, akan menumbuhkan sikap hidup bertoleransi, saling menghargai, tidak saja ditengah Ummat Islam melainkan juga ditengah kehidupan heterogen dengan umat beragama lainnya, sehingga hal tersebut akan menopang jalannya berbagai kegiatan pembangunan di kabupaten Sorong.
Kaitan dengan program Festival Qasidah dan da’i, Ketua DPD Lasqi Kabupaten Sorong, Febry Jein Anjar, SE., mengatakan, untuk festival tahun ini banyak diikuti perwakilan dari berbagai distrik, hal ini disebabkan karena kesiapan yang dibangun secara baik, sehingga melalui festival Qasidah diharapkan menghasilkan bibit unggul dalam melestarikan seni dan budaya bernuansa Islami.
Sementara, Lettu Infanteri Ibrahim Ahsani-Pimpinan kelompok Marawis Baitullah 752 Vira Yudha Sakti yang keseharian menjabat sebagai Komandan Pleton Mortir Kompi Batalyon 752 mengatakan, sengaja menampikan kelompok Marawis dimaksudkan agar dari penampilan yang disuguhkan akan membawa kesan.
Apalagi kelompok marawis batalyon telah dikenal karena prestasinya, dan semua program didukung penuh Komandan Batalyon 752 Vira Yudha Sakti, Letkol Infanteri Daniel Edgar Lalawi.
Pelaksanaan Festival Qasidah dan lomba pemilihan Da’i Cilik (Pildacil) diikuti dengan penuh antusias masyarakat dari berbagai kalangan usia, dengan mengangkat thema “Lewat Syair kita perteguh Syiar dan rekatkan Tali Silaturahmi Anang Bangsa”. (yud/red)