Lensapapua – Kota Sorong dan Kabupaten Sorong, dua daerah ini sebagai tuan rumah dan sekaligus sebagai tempat transitnya para tamu pada penyelenggaraan Sail Raja Ampat yang akan berlangsung Juli 2014 mendatang.Kata Walikota Sorong Drs.E.C.Lamberthus Jitmau MM.Selasa ¼.
Para tamu yang akan berkunjung pada Event Sail Raja Ampat tersebut, merupakan pejabat tinggi Negara maupun Duta Besar Negara sahabat akan menginap pada sejumlah hotel yang ada di dua daerah bertetangga ini.Untuk itulah butuh kesiapan kita untuk menjamu para tamu tersebut dengan baik.
Meskipun secara umum hal ini merupakan tanggungjawab Gubernur Papua Barat. Akan tetapi peran Walikota dan Bupati Sorong tentu turut menentukan sukses atau tidaknya penyelenggaraan kegiatan dimaksud Beber Walikota.(Red)