Bersama Majelis Taklim Dandim Silaturahmi Dengan Ulama Umaro Dan Tokoh Masyarakat

banner 120x600
banner 468x60

Lensapapua, Pati –  Dandim 0718/Pati Letkol Arm Arief Darmawan S. Sos menghadiri pembukaan Majelis Taqlim tahun 1441 H bertempat di Masjid Djauharotul Imamah Kelurahan Pati Lor Desa Kaborongan RT. 6 RW. 01 dengan tema “ Silaturahmi Akbar Ulama/Umaro, Tokoh Masyarakat” dengan penanggung jawab KH Sigit Sulistyo Lc.ME.. minggu (01/07/2019)

banner 325x300

 

Dalam sambutannya, Dandim 0718/Pati Letkol Arm. Arief.Darmawan Selamat. Sos menyampaikan, mari kita panjatkan puji syukur kepada Alloh SWT dan mudah mudahan kegiatan malam hari ini dapat memberikan berkah, kepada masyarakat Pati saya mengucapkan terima kasih yang sudah membantu tugas” TNI/POLRI untuk menjaga kondusifitas wilayah dalam pelaksanaan Pileg dan Pilpres.

Dandim mengajak kepada seluruh masyarakat dengan berakhirnya Pilpres dan Pileg mari kita rajut kembali persaudaraan kita untuk bersama – sama membangun negara’ menuju masa depan yang lebih baik.

 

Lebih lanjut Dandim, mengapresiasi kegiatan ini, dan mari kita laksanakan dengan penuh keikhlasan dan mudah mudahan kegiatan ini mendapat berkah oleh Alloh SWT,”jelas Dandim.

Bupati Pati Ir.Hariyanto SH.mengatakan Alhamdulillah pada malam hari ini kita bisa bersama-sama mengikuti kegiatan silaturahmi antara Ulama, Umaro, dan masyarakat, dan mengajak Jamaah masjid ini tidak membedakan dari aliran apapun, tujuannya adalah memakmurkan masjid dan kemaslahatan umat. Masjid selain sebagai tempat ibadah juga sebagai sumber ilmu pengetahuan.

 

Selain Silaturahmi malam ini juga launching kegiatan Infak Seru ( sehari seribu ) kami merespon dengan baik karena infak ini akan bermanfaat sekaligus mendidik untuk belajar berinfak dengan iklas. Infak yg terkumpul bisa untuk membantu fakir miskin dan kegiatan” yg lain sesuai dengan peruntukannya tidak lepas dari aturan agama.

 

Bupati Pati selaku kepala Daerah akan selalu mendukung kegiatan yang positif. dengan media – media semacam ini, bisa membangkitkan para pemuda untuk ikut memakmurkan masjid, Membimbing ke arah yang lebih baik itu tidak mudah namun pasti ada jalan selama kita ada kemauan,”tutur Bupati Pati..(red/nartopendimpati)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.