Tanggapi Video Viral, Kapolres Biak Numfor Sayangkan Tindakan Oknum Anggotanya Yang Berlebihan 

Tanggapi Video Viral, Kapolres Biak Numfor Sayangkan Tindakan Oknum Anggotanya Yang Berlebihan 

banner 120x600
banner 468x60
Kapolres Biak Numfor, AKBP Arie Trestiawan, S.H., M.H / Foto : Humas Polres Biak Numfor

Lensapapua – Menanggapi kejadian video viral terkait adanya dugaan perlakukan kekerasan dari oknum anggota Polres Biak Numfor kepada oknum masyarakat yang tengah melakukan orasi tunggal.

Kapolres Biak Numfor, AKBP Arie Trestiawan, S.H., M.H mengaku sangat menyayangkan perilaku oknum Polisi yang melakukan tindakan berlebihan terhadap warga sipil yang diketahui bernama Yahn Muabuai (39).

banner 325x300

“Saya sebagai Kapolres Biak Numfor sangat menyayangkan perilaku oknum anggota Polres Biak Numfor yang melakukan tindakan berlebihan tersebut,” ucap Kapolres, Jumat (26/07) malam.

Lebih lanjut, ia menyampaikan apabila oknum tersebut bersalah akan ditindak tegas sesuai prosedur dan permohonan maaf atas perilaku anggotanya tersebut.

“Kami juga minta apabila ada kritik dan saran atas kinerja Kepolisian khususnya Polres Biak Numfor agar dilakukan secara prosedural dan kami akan terima itu sebagai masukkan dan sebagai bahan evaluasi kami untuk meningkatkan kinerja kami agar kedepan lebih baik lagi,” tuturnya.

“Kami tidak anti kritik dan akan menerima apapun masukkan dan saran dari masyarakat,” imbuhnya.

Untuk diketahui, kejadian tersebut terjadi pada Jumat (12/07/2024) saat persiapan pelaksanaan upacara pedang pora.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses