Puluhan Pengendara Ojek Presisi dan Club Motor Ikuti Giat Safety Riding di Polres Sorong Aimas

banner 120x600
banner 468x60
Wakapolres Sorong, Kompol Emmy Fenitiruma, S.Sos.

Lensapapua – Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-77 tahun 2023, Polres Sorong Aimas selenggarakan kegiatan Safety Riding yang diikuti para club motor dan puluhan pengendara ojek presisi.

 

banner 325x300

Kapolres Sorong diwakili Wakapolres, Kompol Emmy Finitiruma, S.Sos,. Dalam sambutannya menjelaskan bahwa  keselamatan adalah hal utama yang harus dipahami oleh pengguna kendaraan, ujarnya dihadapan para peserta, dihalaman Mako Polres Sorong. Rabu (28-06/23)

Wakapolres Sorong saat menyerahkan kartu tanda ojek

Safety riding harus menjadi panduan bagi pengendara atau persiapan diri dan kendaraan sebelum kita berkendara dijalan raya, sehingga dengan memahami panduan tersebut, kita bisa aman, nyaman dan selamat sampai ketempat tujuan, tambahnya

 

Selain itu kata Wakapolres, dengan memperhatikan seluruh kelengkapan kendaraan, terpenting lagi para pengguna jalan raya juga sudah seharusnya disiplin, agar tidak membahayakan diri sendiri maupun orang lain, tegasnya.

Lanjut dijelaskan Wakapolres, banyak kasus kecelakaan yang terjadi akibat kelalaian para pengendara, seperti pengendara yang ugal ugalan, tidak disiplin, kondisi tubuh yang kurang vit alias mengantuk, bahkan banyak kasus kecelakaan  yang terjadi akibat sipengendara dipengaruhi minuman ber-alkohol, bebernya

 

Oleh sebab itu, melalui kegiatan ini, diharapkan kepada seluruh pengendara, agar dapat memahami, mematuhi rambu rambu lalu lintas serta berkomitmen untuk selalu menjaga Kamtibmas didaerah ini.

Karena ” Keselamatan berlalu lintas yang pertama dan utama “, merupakan hak yang hakiki dan melekat bagi setiap pengguna jalan raya yang harus kita jaga, sebagaimana yang kita harapkan bersama, ujarnya

 

Dalam kegiatan ini, Wakapolres bersama jajarannya juga menyerahkan jaket, helm dan kartu tanda anggota kepada para pengendara ojek, kemudian seluruh peserta dengan dilepas Wakapolres dari Mako Polres akan keliling menuju SP 1  dan fhinish di alun alun Aimas, Red

 

 

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.