Lensapapua, Biak – Pembangunan Zona Integritas sejatinya bertujuan untuk membangun program reformasi birokrasi sehingga mampu mengembangkan budaya kerja birokrasi yang anti korupsi, berkinerja tinggi dan mampu memberikan pelayanan publik yang berkualitas.
Melalui upacara pencanangan Zona Integritas yang dilaksanakan di Lapangan Apel Markas Komando Pangkalan TNI Angkatan Laut Biak, Kolonel Laut (P) Dominggus S. Misalayuk, S.E. selaku Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Biak menyampaikan “Kita berharap semua anggota Mako Lanal Biak dalam melaksanakan tugasnya berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, bertindak profesional, obyektif dan transparansi, sekaligus juga berkomitmen bersama dalam menciptakan segala kegiatan secara jujur, transparan dan bebas dari KKN (Korupsi, Kolusi dan Nepotisme) sehingga dapat mewujudkan perilaku yang baik dan menjadi contoh di masyarakat bahwa Lanal Biak merupakan organisasi yang bebas korupsi dan birokrasi yang bersih dan siap untuk melayani masyarakat”.
Hal ini disambut secara positif oleh Pejabat dan Forkopimda yang hadir dalam kegiatan Upacara Pencanangan Zona Integritas. Kamis (08/04/2021).
Dalam pengertiannya sendiri, Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) adalah predikat yang diberikan kepada suatu unit kerja yang memenuhi sebagian besar manajemen perubahan, penataan tata laksana, penataan sistem manajemen SDM, penguatan pengawasan, dan penguatan akuntabilitas kinerja, Sedangkan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) adalah predikat yang diberikan kepada suatu unit kerja yang memenuhi sebagian besar manajemen perubahan, penataan tatalaksana, penataan sistem manajemen SDM, penguatan pengawasan, penguatan akuntabilitas kinerja, dan penguatan kualitas pelayanan publik.
Dengan adanya penandatanganan dukungan pencanangan Zona Integritas oleh Pejabat dan Forkopimda di Wilayah Kerja Kabupaten Biak Numfor, Kolonel Laut (P) Dominggus S. Misalayuk, S.E. beserta seluruh prajurit Pangkalan TNI Angkatan Laut Biak menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi karena dengan didukung oleh Instansi/lembaga terkait maka akan tercipta sinergitas positif dan baik sehingga perwujudan tujuan Zona Integritas dapat tercapai secara efektif dan efisien.
Turut hadir dalam kegiatan ini Danlanudal Biak, Dandim 1708/BN, Kapolres Biak Numfor, Karumkital dr. R. Ghandi A.T Lanal Biak, Pasminlog Wing Udara III, Dandenpomal Lanal Biak, Ka Akun Lanal Biak, Kepala Kejaksaan Negeri Biak Numfor, Kepala KPPN Biak, Plh. Kepala KPKNL Biak, Kepala Bea Cukai Biak, Kepala Kantor Imigrasi kelas II Biak, Kepala KKP Biak, Kacab Pelni Biak, Kakansar Biak, Ka Ops KPLP Biak, Kabag SDM dan Umum PT. Pelindo IV Cab. Biak.