Lensapapua– Kepala Distrik Klawak, Niko Salossa sampaikan apresiasi dan terimakasih kepada 11 para kepala kampung yang ada di wilayah distrik Klawak, atas pelaksanaan kegiatan ” Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal Sebagai Tambahan Makanan Bergizi”. Bagi masyarakat dikabupaten Sorong. Sejak dibuka Senin 25/01 dan berakhir dengan baik pada hari ini Rabu 27/01.
Trimakasih juga disampaikan kepada Bupati Sorong, kepala dinas Pemberdayaan Kampung dan kepada seluruh stakeholder terkait atas terselenggaranya kegiatan ini selama tiga hari ( Senin 25-27) bisa berjalan sukses dan berakhir baik. Rabu (27/01)
Dengan adanya pelatihan-pelatihan seperti ini, sangat memotivasi dan menambah ilmu pengetahuan, wawasan para kaum perempuan, sehingga kedepan kaum perempuan didistrik Klawak bisa lebih maju, cerdas dan berkualitas. Ujar Niko.
Disisi lain, kepala kampung Kmasen, Oktovianus Mlaskit juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang tinggi. Dimana selama menjalani kegiatan pelatihan selama 3 hari ini para ibu-ibu dari kampung Kmasen sudah boleh memiliki pengetahuan, terbukti dalam waktu tiga hari saja para ibu – ibu sudah bisa mengolah bahan pangan lokal seperti Pisang, Petatas, Keladi dan lain sebagainya menjadi makanan yang bergizi tinggi.
Hal senada juga disampaikan kepala Kampung SAS, Yesaskar Yadanfle. Bersyukur atas bertambahnya pengetahuan para ibu- ibu dari kampung SAS. Karena dengan adanya pelatihan ini, para ibu-ibu bisa membuat makanan tambahan bergizi tinggi dari bahan pangan lokal. Dengan berbagai jenis menu seperti makanan Bakso, Cake Labu, Nuget berbahan udang dan menu menu lainnya.
Para kepala kampung berharap, kedepan pemerintah Kabupaten Sorong dapat lebih memberikan perhatian dan dukungan dana tambahan. Sehingga ilmu yang didapatkan para ibu-ibu melalui pelatihan ini, bisa diimplementasikan serta memberikan dampak positif bagi kemajuan perekonomian masyarakat kampung. Red