SORSEL BERTINDAK SEBAGAI TUAN RUMAH DIKLAT PRAJABATAN CPNS FORMASI KUSUS DAN K ll TAHUN 2018

banner 120x600
banner 468x60

lensapapuaTeminabuan Diklat prajabatan Cpns Formasi kusus dan k ll di lingkungan pemerintah kabupaten sorong selatang Tahun 2018, Senin 07/05 belum lama ini Yang di hadiri oleh wakil bupati Sorsel Drs Martinus Salamuk, Sekda Sorsel Dance Yulian Flassy, SE. Msi. Sekda Maybrat Drs.Agustinus Saa.Msi dan kepalah Bpsdm prov papua barat Edison Ompe, Spd.Msi dan Kabid Pkp2a ll Lan Makasar Drs.Sulaiman Fatah, Msi serta sejumblah pimpinan Opd di lingkungan pemerintahan sorsel dan maybrat.

prajabatan yang di lakukan di hotel mratua sesna Kab sorsel di ikuti oleh 320 peserta, Dari kab sorsel 189 orang, dan dari Kab Maybrat 129 orang, dan kab sorong 2 orang, diklat prajabatan bagi golongan lll,ll,dan l di laksanakan selama 7 hari atau 78 jam pelajaran yaitu tangal 7 mei sampe dengan 13 mei bertempat di 3 lokasi, yaitu hotel mratua, aulah distrik Teminabuan, dan sma negeri 1 teminaban di bagi dalam 8 angkatan yaitu 5 angkatan kab sorsel dan 3 angkatan kab maybrat.

banner 325x300

menghadirkan narasumber/widiaswara dari PKP2A ll Lan makasar sebanyak lima orang, prov papua barat sebanyak tiga orang, dan dari kab Sorsel sebanyak satu orang, dengan melaksanakan 5 materi diklat kepada peserta diklat

1. Dinamika kelompok 2. Wawasan kebangsaan dalam keragka NKRI 3. Percepatan pemberantasan korupsi 4. Manajemen ASN. 5. pola pikir ASN sebagai pelayanan masyarakat

prajabatan ini di buka langsug oleh wakil bupati sorsel Drs.Martinus Salamuk, dalam sambutanya Martinus Salamuk Meminta peserta prajab wajib mengikuti prajabatan dan materi yg di sampaikan oleh Narasumber dengan baik, martinus juga meminta kepada peserta diklat agar mematuhi aturan tata tertip yang di perlakukan oleh panitia diklat, untuk melihat sejau mana mentalitas dari peserta diklat, sehinga di kemudian Hari Nanti, PNS mampu menghadapi Cobaan yg datang dari masyarakat dalam berbagai macam hal, tandas Martinus Salamuk.

Sekda Maybrat Drs.Agustinus.Saa, Msi meminta ASN haru profesional, oleh sebab itu peserta diklat yang mengikuti diklat ini benar-benar mengikuti diklat dengan baik, sekda maybrat menegaskan kepada peserta diklat bahwa ASN Harus bekerja dengan baik jujur dan benar Takut Tuhan dan taat kepada peraturan pemerintah daerah dan peraturan negara, tandas Agustinus Saa

Sekda sorsel Dance Yulian Flassy, SE.Msi, menegaskan peserta prajab wajib mematuhi aturan dan tata tertip yang di tetapkan oleh panitia prajab, dan peserta prajab wajib mengikuti prajab sampai dengan berakirnya dan penutupan, tandas Sekda Sorsel

Ketua panitia penyelengara diklat dan prajabatan kab sorsel Josias Tumana,S.sos saat di temui media ini Josias berharap proses diklat dan prajab ini bisa berjalan dengan baik aman dan lancar, sesuai yg di harapkan pemda sorsel yang juga bertindak sebagai Tuan Rumah Penyelengara diklat dan prajabatan, tandas Josias Tumana, red.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses