Pendidikan Putra Putri Papua Semakin Meningkat

banner 120x600
banner 468x60

banner 325x300

Dr.Drs.Stepanus Malak.M.Si.Bupati Sorong

Lensapapua  Dalam bidang Pendidikan  Pemkab Sorong juga  sudah berkembang dengan cukup baik, dengan angka kelulusan dari Tahun-tahun yang lalu sampai pada Tahun sekarang ini meningkat dengan signifikan.Ujar Bupati Sorong Dr.Drs.Stepanus Malak,M.Si.

Apalagi untuk Tahun ini sudah dibebaskan biaya Pendidikan mulai dari SD,SMP,SLA yang nanti nya akan diukur  kembali bagaimana  hasil selanjut nya.

Dengan kenyataan yang sudah kita lihat bersama bahwa putra putri Papua sudah banyak yang mengenyam Pendidikan diluar Daerah  Papua.Dengan bidang- bidang seperti Kedokteran, Tehnik dan lain sebagai nya, yang didorong melalui UP4B.Sehingga kita juga dapat melihat hasil nya dengan sudah banyak nya putra putri Papua yang sudah bekerja dalam dunia  Perbankan,di bidang Kesehatan seperti Dokter,Akabri, Pilot dan lain sebagainya.Imbuh Bupati Malak. ( Red )

 

banner 325x300