Lensapapua – Bupati Sorong Dr. Stepanus Malak, M.Si meminta masyarakat untuk ikut mendukung proses pembangunan daerah. Jika ada hal yang kurang berkenan bisa disampaikan langsung kepada pemerintah daerah atau pihak terkait lainnya.
”Jangan terjadi aksi palang memalang, yang akan berdampak langsung pada proses pelaksanaan pembangunan,” katanya, Rabu (11/6).
Dengan diresmikannya launching perdana batubara ini, maka akan memberi dampak yang sangat positif bagi kemajuan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Selain itu, juga akan berdampak positif bagi masyarakat, salah satu contohnya dapat menyerap tenaga kerja lokal.
Ia berharap kepada seluruh warga masyarakat agar tidak mempersulit jalannya pelaksanaan operasional perusahaan yang mengelola pertambangan ini.
Jika pengoperasian pertambangan tersebut dapat berjalan dengan baik, maka hal ini akan menandakan adanya satu kemajuan yang sangat signifikan dari sumber daya manusia kita di daerah ini. “Apalagi pertambangan seperti ini yang tentunya akan berjalan dalam waktu yang sangat panjang,” katanya.
Hal seperti ini pastinya dapat membantu perekonomian seluruh warga masyarakat kita ke depan nantinya dalam upaya peningkatan kesejahterannya.
Selaku kepala daerah, ia mengimbau kepada seluruh masyarakat agar turut berpartisipasi dan berperan serta dalam tercapainya pembangunan di segala aspek, yang hasil dari kesemuanya ini nantinya dapat kita nikmati dengan anak cucu kita kelak.(Red)