TP-PKK Kabupaten Sorong Bagi-Bagi Takjil Dikampung Arar

My. Junita Linda Lamuru ketua PKK Kabupaten Sorong

Lensapapua-  Tim Penggerak PKK Kabupaten Sorong berbagi  makanan buka puasa, dan peralatan shalat bagi umat Muslim di Kampung Arar, Distrik Mayamuk, Rabu (20/5-2020).

Mengingat,  tahun ini dengan adanya musibah non alam (virus corona),   sehingga acara buka puasa bersama ditiadakan diganti dengan penyerahan makanan berbuka puasa,  berupa nasi kotak dan takjil, serta peralatan shalat di kampung tersebut.

 

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sorong Ny.Junita Linda Kamuru langsung menyerahkan 600 paket makanan berbuka puasa,  dan 217 peralatan shalat ini secara simbolis kepada Kepala Kampung Arar H. Ahad Saka dan beberapa masyarakat kampung setempat.

 

“Pemberian makanan berbuka puasa dan peralatan shalat ini merupakan wujud silaturahmi dan kepedulian Tim Penggerak PKK Kabupaten Sorong di bulan Ramadan kepada Umat Islam di Kampung Arar,” ujar Junita Kamuru.

 

Junita Linda Kamuru berharap agar masyarakat di Kampung Arar, khususnya Umat Islam tetap semangat menjalankan ibadah puasa, yang  tinggal berapa hari lagi.

 

Di samping itu, harapan lainnya adalah senantiasa menjaga pola hidup sehat, dan mendoakan agar wabah Covid-19 segera berakhir, pintanya.

 

Turut hadir,  Wakil Ketua TP-PKK  Ny.Rosmini Suka Harjono, anggota DPRD  Nurtina Lasaka, Sekretaris TP-PKK Dian Komalawati beserta beberapa pengurus PKK daerah setempat.
( red/Humas/dkny/kk/2020)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.