Lensapapua– Sesuai dengan Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2013 Tentang penanganan keamanan dalam Negeri,bahwa keamanan menjadi tanggung jawab Kepala Daerah dibantu Kapolres serta Dandim.Uangkap Kapolres Sorong AKBP. E.Zulvan, S.Ik.M.Si.
Untuk menjaga Kamtibmas bukan lah tugas Polri semata, tetapi juga menjadi tugas seluruh elemen Masyarakat,termasuk tugas Pemerintah setempat,Tegasnya.
Seperti contoh, tanggal 1 juli masih ada sekelompok Masyarakat yang mengklaim nya sebagai hari Proklamasi atau hari kemerdekaan mereka.tentu nya ini merupakan suatu keprihatinan kita semua, apabila masih ada kelompok Masyarakat yang memiliki pemikiran seperti itu.jajaran Polres Sorong beserta TNI sudah melakukan antisipasi terkait tanggal 1 juli tersebut,imbuhnya.
Tahun 2014 nanti akan ada agenda politik yang akan kita sukseskan bersama,yaitu Pemilihan Umum langsung Legislatif dan Presiden. Untuk itu lah saya mengajak kita semua untuk bahu membahu dalam menyukseskan tahapan Pemilu tersebut sampai selesai, harapnya.( LH )