Tekan Lakalantas dan Curanmor, Satlantas Polres Sorong Jaring Puluhan Kendaraan Pelanggar

banner 120x600
banner 468x60

Lensapapua, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sorong menggelar razia terpadu di kawasan Alun-Alun Aimas, Rabu (30/4/2025), sebagai langkah strategis menekan angka fatalitas kecelakaan lalu lintas dan tindak pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di wilayah Kabupaten Sorong.

 

banner 325x300

Dalam razia tersebut, puluhan kendaraan roda dua (R2) dan roda empat (R4) terjaring akibat tidak memenuhi kelengkapan kendaraan bermotor. Sasaran utama razia ini mencakup Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB), pemakaian helm standar, serta kelengkapan kendaraan lainnya yang wajib sesuai aturan.

Fokus razia kali ini ditekankan pada tindakan preventif. Banyaknya kasus laka lantas dan curanmor dinilai berawal dari kelalaian pengendara serta kurangnya kelengkapan kendaraan. Razia tersebut menjadi bagian dari upaya membangun budaya tertib berlalu lintas di tengah masyarakat.

 

Operasi ini mendapat perhatian dari warga sekitar yang melintas di jalur padat kawasan alun-alun. Kendaraan yang tidak lolos pemeriksaan langsung ditindak sesuai prosedur hukum yang berlaku.

Razia ini akan terus dilakukan secara berkala sebagai bentuk komitmen aparat dalam menjaga keselamatan dan keamanan berkendara di Kabupaten Sorong. red

 

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses