Sekda Kabupaten Sorong Akan Surati Beberapa SKPD Atas Rekomendasi Penting Dari Banggar

banner 120x600
banner 468x60

Sekda Kab Sorong (kiri pinggir)

Lensapapua – Sekda Kabupaten Sorong, Dr. Ir. Albertho Solossa, M.Si, berjanji akan menyurati kepada beberapa pimpinan SKPD terkait dengan rekomendasi dan catatan penting dari Badan Anggaran Dewan dalam sidang paripurna II DPRD Kabupaten Sorong dalam rangka pembahasan dan persetujuan dewan terhadap Raperda tentang laporan pertanggungjawaban Bupati Sorong atas pelaksanaan APBD tahun 2014, ujar Solossa, Rabu (26/8).

banner 325x300

“Kita harus menggunakan keuangan harus secara efisien dan ada pemanfaatan. Jika ada SKPD yang menggunakan anggaran melampaui plafon alokasi yang tersedia, dan kenapa hal itu bisa terjadi,” beber Solossa.

Seperti contohnya, Bappeda dengan mobilitasnya terlalu tinggi untuk melobi berbagai proyek di pusat, dan harus seimbang kira-kira hasilnya apa. Bappeda juga sifatnya untuk melakukan koordinasi terkait dengan pembangunan, baik di tingkat SKPD maupun dengan tingkat pusat, tapi koordinasi itu ada hasil yang memberi azas manfaat bagi daerah, saya kira hal itu bisa dipertimbangkan atau dimaklumi, akunya.

Saya kira pantaslah kalau jajaran pimpinan Bappeda melakukan lobi di pusat, sehingga hasilnya dari tahun ke tahun memberikan hasil adanya suatu peningkatan bidang pembangunan, tentu hal itu wajar-wajar saja bagi kita, tutup Solossa. (rim/Red)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.