
Lensapapua – Dalam rangka pelaksanaan giat Jumat curhat, Kapolsek Beraur, IPTU. Ali Sadikin SH. menghimbau warga agar tidak mudah terpancing / terprovokasi terhadap isu yang beredar baik di lingkungan maupun di media sosial khususnya yang lagi maraknya adanya aksi penculikan anak dan yang mana saat ini beredar di Medsos .
Selain itu, tentang adanya peredaran uang palsu, agar masyarakat lebih teliti saat menerima uang dan mengecek keaslian uang tersebut dengan cara 3D ( Dilihat, Diraba, Ditrawang) jika mendapati uang palsu agar segera melaporkan ke pihak kepolisian.
kapolsek juga memberikan himbauan agar tidak melakukan kekerasan fisik dan mental terhadap anak dan istri apapun masalahnya agar tidak melakukan tindakan kekerasan tersebut karna tindakan tersebut dapat di pidana.
Selain itu, Kapolsek juga meminta setiap hal hal kejadian kejahatan silahkan melaporkan ke pihak kepolisian dalam hal ini polsek beraur.
“Saya berharap tidak ada yg main hakim sendiri karena itu merupakan perbuatan melanggar hukum dan itu ada konsekuwensi hukumnya bagi yang melakukan tindakan main hakim sendiri mari percayakan pihak kelolisian utk menangani perkaranya.
Kemudian terkait Minuman Keras (Miras) saya mengharapkan warga masarakat apabila ada yang menjual, silakan laporkan ke polsek Beraur untuk kita razia tempatnya sehingga situasi kamtibmas tetap aman kondusif.
Kemudian kita juga harus menghidupkan kembali pos kamling yang ada, silakan setiap lorong bisa dibuatkan palang pintu setiap jam malam palang bisa di tutup menghindari tindakan pencurian ternak dan kendaraan dari pihak luar karena pelaku biasa membawa kendaraan .
Sementara itu, Ketua Bamuskam kampung Malasigit Santoso, mengucapkan terimakasih atas kegiatan polsek Beraur dalam Jumat curhat.
Sehingga bisa tatap muka membahas berbagai permasalahan dan pencegahan terjadinya kejahatan di wilayah kampung Malasigit. Selain itu terimakasih juga terkait berita yang marak di medsos bahwa ternyata itu adalah berita Hoaxs / berita tdk benar.
Dengan harapan agar kita semua sayang terhadap anak anak kita jangan main kekerasan dan untuk dibina secara baik, menjaga kesehatan, kami warga juga sepakat dengan untuk memberantas Miras yang menyebabkan berbagai masalah. Red