Berita  

Tiba di Biak, Danrem 173/PVB Brigjen TNI Franz Yohannes Purba,S.I.P.,MM Disambut Dengan Adat Mansorandak

banner 120x600
banner 468x60

Lensapapua, Biak – Komandan Korem 173/Praja Vira Braja Brigjen TNI Franz Yohannes Purba,S.I.P.,MM Beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 173 melaksanakan tradisi masuk satuan sebagai Pejabat baru bertempat di Makorem 173/PVB. Kamis (10/05/2023).

Danrem di sambut dengan adat mansorandak (injak piring ) oleh masyarakat adat Biak di bandara Frans Kaisiepo, Yang Sehari Sebelumnya Tepat Pada Tanggal 9 Mei 2023 telah melaksanakan serah terima jabatan di Makodam XVII/Cenderawasih yang di pimpin oleh Pangdam XVII/Cend Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa.

banner 325x300

Kegiatan tradisi di awali dengan menerima jajar kehormatan, penyerahana risalah dari pejabat lama, di lanjutkan tradisi pelepasan pejabat lama dan pengarahan oleh Komandan Korem 173/PVB.

Dalam Pengarahannya Brigjen TNI Franz Yohannes Purba,S.I.P., MM mengatakan bahwa sebagai seorang Prajurit kesehatan merupakan hal yang utama oleh karena itu setiap prajurit harus menjaga kesehatan agar tetap bugar sehingga tidak terganggu pada saat melaksanakan tugas.

“Seorang prajurit juga harus mampu menguasai bidang kerja atau tugas dan tanggung jawab yang di berikan dan semua itu harus di laksanakan dengan tulus dan iklas, sehingga apa yang menjadi tugas dan tanggung jawabnya dapat terlaksana dengan baik, harus terus belajar dan berlatih sehingga selalu siap melaksanakan tugas,”ujarnya.

Ia menambahkan, sebagai Komandan Korem akan bekerja sama dengan pemerintah secara maksimal untuk membantu warga papua khususnya di wilayah tanggung jawab Korem 173/PVB agar masyarakat bisa tenang dan nyaman dalam mengisi pembangunan.

“Saya berpesan agar setiap prajurit semaksimal mungkin bisa selalu membantu kesulitan masyarakat di manapun berada dan bertugas, kasihilah masyarakat karna suatau saat nanti apabila mendapat kesulitan yang akan membantu adalah masyarakat kita juga,”imbuhnya.

Hadir dalam pengarahan ini para Kasi Kasrem 173/PVB, para Kepala Balak Aju Kodam XVII/Cenderawasih, Prajurit dan PNS Korem 173/PVB dan Jajaran serta Ketua dan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 173.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses